Если в кухне появился неприятный запах, надо налить на сковородку немного столового уксуса и держать на огне, пока он не испарится. Можно также сжечь сухую лимонную или апельсиновую корочку.
Мясные косточки — 500 г., картофель — 300 г., морковь — 700 г., петрушки (корень) — 50 г., лук — 100 г., жир — 100 г., соленые огурцы — 150 г., мука — 50 г., рассол — 300 г., соль — по вкусу, сметана — 250 г., зелень петрушки — 50 г.
Фасоль — 300 г., соленые огурцы — 100 г., картофель — 300 г., лук — 100 г., сливочное масло — 100 г., огуречный рассол — 500 г., сметана или сливки — 200 г., желтки — 2 шт., соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Замесить тесто из гречневой муки, воды, яиц и соли. Раскатать толщиной 0,5 см и нарезать квадратиками. Сварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и поджарить вместе с нарезанными кубиками сала. Подавать гречневые галушки с поджаренным луком и салом.
Гречневая мука — 500 г., вода — 150 г., яйца — 2 шт., соль по вкусу, сало — 100 г., 2 луковицы.