Молоко — первая пища человека с момента его рождения. У многих людей любовь к нему сохраняется до зрелого возраста и даже до глубокой старости. О молоке, казалось бы, все известно. Однако можно с уверенностью утверждать, что большинство людей, особенно тех, кто часто пренебрегает молоком, имеют еще неполное представление о его питательной ценности, диетических и лечебных свойствах. И о том разнообразии молочных блюд, которыми можно с пользой для здоровья пополнить свой ежедневный рацион.
Состав: 50 г масла, 50 г муки, 1 л обезжиренного бульона, 1/8 л сухого белого вина, 150 г голландского сыра, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, петрушка, перец, мускатный орех, чеснок по вкусу.
Растительное масло разогреть в высокой кастрюле и слегка потушить в нем предварительно очищенный и нарезанный кубиками лук. Налить мясной бульон, добавить перец, лавровый лист и довести до кипения. Варить на слабом огне. Сладкий перец разделить пополам, вынуть семена и нарезать тонко. Добавить в бульон и варить еще 10 минут. Долить белое вино. Рыбное филе нарезать на куски, положить в бульон. Варить еще 10-15 минут под крышкой на слабом огне.
600 рыбного филе, по 1 крупному стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца, 500 мл белого вина, 2 луковицы, 4 cm, ложки растительного масла, 1 л мясного бульона, черный перец горошком (20 шт.), 2-3 лаврового листа.