Луковицу перед закладкой в суп желательно разрезать пополам и слегка поджарить обе половинки (только с одной стороны) на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.
Состав: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 3—4 стакана пшеничной муки, 4,5 стакана молока, соль по вкусу.
Сливочное масло растирают с желтками. Белки яиц взбивают в пену и постепенно вместе с мукой и солью (по вкусу) смешивают с растертыми желтками и маслом. Если получается жидкое тесто, добавляют немного муки. Металлической ложкой, смоченной в нагретом молоке, захватывают небольшие кусочки теста и опускают их в кипящее молоко. После этого кастрюлю закрывают крышкой и дают молоку покипеть несколько минут.