Молоко — первая пища человека с момента его рождения. У многих людей любовь к нему сохраняется до зрелого возраста и даже до глубокой старости. О молоке, казалось бы, все известно. Однако можно с уверенностью утверждать, что большинство людей, особенно тех, кто часто пренебрегает молоком, имеют еще неполное представление о его питательной ценности, диетических и лечебных свойствах. И о том разнообразии молочных блюд, которыми можно с пользой для здоровья пополнить свой ежедневный рацион.
Воду прокипятить с сахаром. Сушеные плоды шиповника промыть холодной водой и размять. Положить в сироп и варить под крышкой 10 мин. Затем чай процедить, добавить мед или сахар и еще раз довести до кипения.
Сушеный шиповник — 20 г., вода — 1л., сахар — 60 г., мед — 100 г.