Молоко — первая пища человека с момента его рождения. У многих людей любовь к нему сохраняется до зрелого возраста и даже до глубокой старости. О молоке, казалось бы, все известно. Однако можно с уверенностью утверждать, что большинство людей, особенно тех, кто часто пренебрегает молоком, имеют еще неполное представление о его питательной ценности, диетических и лечебных свойствах. И о том разнообразии молочных блюд, которыми можно с пользой для здоровья пополнить свой ежедневный рацион.
Подготовленные тушки птицы или дичи жарить в жарочном шкафу, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Тушки должны иметь поджаристую корочку, поэтому их нужно смазывать сметаной. С остывшей жареной птицы срезать филе, нарезать его ломтиками и уложить обратно на костяк птицы, придав ей первоначальный вид. Затем птицу уложить на круглое или овальное блюдо. На ножки надеть папильотки. Блюдо гарнировать маринованными сливами, виноградом, краснокочанной капустой, яблоками, нарезанными кубиками, и желе. Отдельно подать соус майонез с корнишонами.
На 2 тушки дичи: 1/2 стакана сметаны, 50 г растительного масла, соль.