Молоко — первая пища человека с момента его рождения. У многих людей любовь к нему сохраняется до зрелого возраста и даже до глубокой старости. О молоке, казалось бы, все известно. Однако можно с уверенностью утверждать, что большинство людей, особенно тех, кто часто пренебрегает молоком, имеют еще неполное представление о его питательной ценности, диетических и лечебных свойствах. И о том разнообразии молочных блюд, которыми можно с пользой для здоровья пополнить свой ежедневный рацион.
Состав: 20 штук шампиньонов среднего размера, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки натертого советского сыра, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки красного перца, 0,25 ч. ложки свежемолотого черного перца.
Сало нарезать мелкими кусочками и поджарить вместе с луком. Картофель очистить, нарезать кубиками и поджарить на сале. Подавая на стол, картофель посыпать зеленью укропа и лука.
Картофель — 1 кг., сало — 150 г., лук — 50 г., соль, зелень — по вкусу.