Чтобы правильно и легко разрезать поперек выпеченный торт, пока он еще теплый, нужно острым ножом сделать глубокий разрез по кругу и в него вложить крепкую нитку, концы которой потом натянуть крест-накрест.
Пшено сварить в кипяченом подсоленном молоке. В готовую пшенную кашу добавить разогретое сливочное масло, сырые яйца, сахар, очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки. Все смешать, выложить в подмазанный жиром противень и поставить в духовку для запекания на 40 мин, затем нарезать порционными кусками и подать, полив растопленным маслом.
250 г пшена, 150 г яблок, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 750 мл молока, 15 г сахара, 80 г масла для поливки, соль, жир.
Состав: 70—80 г зеленого салата или шпината, 150 г творога, 0,5 ст. ложки сахарного песку, 0,5 стакана сметаны, укроп, зелень петрушки, соль по вкусу.
Листья зеленого салата или шпината перебирают, промывают и кладут на решето, чтобы стекла вода. Обсушивают зелень мягким чистым полотенцем и мелко нарезают. Творог солят по вкусу, прибавляют сахар и протирают через сито. Творожную массу перемешивают с нарезанной зеленью и выкладывают горкой на круглое блюдо. Сверху творожной горки делают ложкой углубление, наполняют холодной сметаной и украшают листьями салата и зелени. Вместо салата творог можно смешать с мелко нарезанным укропом, рубленой зеленью петрушки.