Гречневая каша воздушная - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
      Блюда из молока
          Супы молочные
          Каши молочные
          Пудинги и суфле
      Кисломолочные блюда
      Блюда из сметаны
      Блюда из творога
      Блюда из масла
      Блюда из сыра
      Блюда из сгущенного молока
      Блюда из сухого молока
      Блюда из сыворотки
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Недосоленое тесто можно подсолить, если влить в него соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и тщательно перемесить.
Главная Блюда из молока и молочных продуктов Блюда из молока Каши молочные
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Гречневая каша воздушная

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 28)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


Гречневую крупу перетереть с 2 сырыми яйцами, разложить на противне и высушить в духовке.
Сварить на подсоленном молоке рассыпчатую кашу, добавить масло и, когда она остынет, протереть ее сквозь сито на блюдо.
Приготовление заправки: сливки вскипятить с сахаром. Взбить желтки, размешать их с остывшими сливками, поставить на огонь и нагревать (помешивая) до загустения.
Кашу разложить по тарелкам и перед подачей полить заправкой.

2 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 4 стакана молока, 30-40 г сливочного масла.
Для заправки: 2 стакана сливок, 3 ст. ложки сахара, 5 сырых желтков, соль.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Каша гречневая с молоком
Каша гречневая протертая
Каша гречневая молочная с кабачками


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 49126 раз
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 36392 раза
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 33645 раз
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 31460 раз
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Вареники ленивые

Вареники ленивые

Творог протереть через сито, добавить муку, яйца, соль и хорошо вымешать. Раскатать тесто толщиной 10 — 12 мм и разрезать на полоски шириной 1 — 1,5 см. Полоски порезать на кусочки и сварить в подсоленной воде.
Подавать вареники с растопленным маслом, сметаной или сахаром.

Мука — 100 г., творог — 400 г., яйца — 2 шт., сливочное масло — 50 г., сметана — 100 г., сахар — 50 г., соль — по вкусу.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.016 сек.
Copyright © diamond - 2025