Гречневую крупу перетереть с 2 сырыми яйцами, разложить на противне и высушить в духовке. Сварить на подсоленном молоке рассыпчатую кашу, добавить масло и, когда она остынет, протереть ее сквозь сито на блюдо. Приготовление заправки: сливки вскипятить с сахаром. Взбить желтки, размешать их с остывшими сливками, поставить на огонь и нагревать (помешивая) до загустения. Кашу разложить по тарелкам и перед подачей полить заправкой.
2 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 4 стакана молока, 30-40 г сливочного масла. Для заправки: 2 стакана сливок, 3 ст. ложки сахара, 5 сырых желтков, соль.
Творог протереть через сито, добавить муку, яйца, соль и хорошо вымешать. Раскатать тесто толщиной 10 — 12 мм и разрезать на полоски шириной 1 — 1,5 см. Полоски порезать на кусочки и сварить в подсоленной воде. Подавать вареники с растопленным маслом, сметаной или сахаром.
Мука — 100 г., творог — 400 г., яйца — 2 шт., сливочное масло — 50 г., сметана — 100 г., сахар — 50 г., соль — по вкусу.