Воду с молоком вскипятить, посолить, добавить мед, всыпать «Геркулес» и варить на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет. В конце варки кашу можно 10— 15 мин потомить в духовке. Подавая к столу, полить растопленным маслом.
3/4 стакана «Геркулеса», 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 ст. ложка меда, сливочное масло, соль.
Грибы промыть, залить холодной водой и отварить. Затем мелко посечь. В грибной отвар положить сваренную фасоль, нарезанный небольшими кусочками картофель, довести до кипения, добавить грибы, посолить и варить до готовности. Грибную юшку заправить пассерованным на подсолнечном масле луком. На стол подавать с зеленью укропа.
Грибы — 50 г., фасоль — 250 г., картофель — 500 г., лук — 100 г., подсолнечное масло — 50 г., соль — по вкусу.