Воду с молоком вскипятить, посолить, добавить мед, всыпать «Геркулес» и варить на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет. В конце варки кашу можно 10— 15 мин потомить в духовке. Подавая к столу, полить растопленным маслом.
3/4 стакана «Геркулеса», 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 ст. ложка меда, сливочное масло, соль.
Помидоры помыть, сверху срезать и осторожно вынуть сердцевину. Приготовленной начинкой наполнить помидоры, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке. Начинка: грибы промыть, мелко посечь, посолить и поджарить. Залить сметанным соусом и еще раз подогреть.
Помидоры — 1 кг., свежие грибы — 500 г., сливочное масло — 50 г., сметанный соус — 200 г., соль — по вкусу.