В 400 мл молока добавить сахар, щепотку соли, масло, очищенный миндаль и вскипятить. Затем влить разведенный в оставшемся молоке крахмал и еще раз вскипятить. Готовой массой заполнить форму, предварительно сполоснув ее холодной водой. Поставить в холодильник.
0,5 л молока, 50 г сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки очищенного миндаля, 50 г крахмала, соль.
Капусту промыть, мелко нашинковать, положить в кастрюлю, влить горячее молоко и тушить до готовности. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу и тушить еще 5 — 10 мин. Кастрюлю снять с огня, добавить желтки, соль, перец, хорошо перемешать и остудить. Из охлажденной массы сформовать котлеты, обмакнуть их в яичный белок, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Подавать котлеты со сметанным соусом.
Капуста — 1 кг., манная крупа — 100 г., молоко — 100 г., яйца — 3 шт., сухари — 100 г., сливочное масло — 100 г., соль, перец — по вкусу.