Из крупы сварить на молоке крутую кашу. Сухофрукты промыть в теплой воде, сполоснуть кипятком. Масло взбить с сахаром, добавить яичные желтки, измельченные сухофрукты и смешать с кашей. Яичные белки взбить, тщательно перемешать с массой, выложить на смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, запечь в духовке и подать с молоком или сладким соусом.
200 г ячневой крупы, 1 л молока, соль, 100 г масла, 100 г сахара, 4 яйца, 300 г сухофруктов, панировочные сухари.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченным в молоке белым хлебом. В фарш добавить сырые яйца, перец, соль и все хорошо перемешать. Из подготовленного фарша сформовать колбаски, обвалять их в сухарях и поджарить на подсолнечном масле. Колбаски подают на стол с жареным картофелем и посыпают мелко нарезанным чесноком.
Рыбное филе — 500 г., лук — 50 г., белый хлеб — 50 г., молоко — 100 г., яйца — 2 шт., перец, соль — по вкусу, подсолнечное масло — 50 г., чеснок — 50 г.