Суфле шоколадное - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
      Блюда из молока
          Супы молочные
          Каши молочные
          Пудинги и суфле
      Кисломолочные блюда
      Блюда из сметаны
      Блюда из творога
      Блюда из масла
      Блюда из сыра
      Блюда из сгущенного молока
      Блюда из сухого молока
      Блюда из сыворотки
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Чтобы сохранить белизну паровых цыплят или кур, нужно после заправки натереть их водным раствором лимонной кислоты или лимонным соком.
Главная Блюда из молока и молочных продуктов Блюда из молока Пудинги и суфле
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Суфле шоколадное

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 19)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


Натертый на терке шоколад смешать с кофе и поставить на слабый огонь или водяную баню. Непрерывно размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится, затем остудить.
Растереть желтки с сахарной пудрой и соединить с растопленным шоколадом. Медленно влить горячие сливки в шоколад, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания.
Разлить в 8 чашек, поставить на противень с предварительно налитой в него на 2 см горячей водой и поместить в хорошо нагретую (до 170°С) духовку на 15 мин, пока суфле не перестанет приставать к лезвию ножа.
Перед подачей на стол суфле охладить.

3 ст. ложки сваренного кофе двойной крепости, 100 г тертого шоколада, 6 желтков, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 стакана горячих 30%-ных сливок.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Суфле из манной крупы
Суфле лимонное
Суфле ванильное


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 49126 раз
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 36391 раз
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 33644 раза
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 31459 раз
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Трубочки ореховые

Трубочки ореховые

Состав теста: 15 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 стакана пшеничной муки.
Состав начинки: 2 стакана грецких орехов, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложка меду, корица по вкусу.

Сливочное масло в течение 15 мин растирают лопаточкой, после чего добавляют сметану и перемешивают около 2 мин.
Затем понемногу всыпают пшеничную муку (1,5 стакана) и замешивают тесто. Полученное тесто выкладывают на стол, добавляют еще пшеничной муки (1,5 стакана) и продолжают вымешивать 7—10 мин.
Одновременно готовят начинку. Для этого пропускают через мясорубку очищенные грецкие орехи, добавляют сахар, мед, корицу по вкусу и все перемешивают.
Готовое тесто делят на 16—18 кусочков. Каждый кусочек раскатывают на полоски так, чтобы один конец был несколько расширен. Поверхность теста смазывают маслом, на каждую полоску кладут одинаковое количество начинки и свертывают их, начиная с широкого конца, трубочкой. После этого трубочки кладут на смазанный сливочным маслом противень и ставят в духовку на 20—30 мин.
 
 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.021 сек.
Copyright © diamond - 2025