Рыбу и картофель отварить в подсоленной воде. Перемешать, добавить растертые сырые желтки, соль, перец, масло, сливки. Еще раз хорошо перемешать и добавить взбитые белки. Массу вылить в глубокую сковородку и запекать в духовке 30 — 40 мин. Подавать запеканку горячей.
Рыбное филе — 500 г., яйца — б шт., картофель — 400 г., сливки — 200 г., сливочное масло — 200 г., соль, перец — по вкусу.
Качаны капусты разрезать пополам, стручки перца нарезать крупными ломтиками, лук и помидоры — дольками. Нанизать на шампуры вперемежку овощи и сало, обжарить до образования корочки. Подавать шашлыки на блюде, украсив зеленью. Соус подать отдельно. Соус: смешать майонез, рубленые корнишоны и молотый перец.
20 качанов брюссельской капусты, 20 кочешков цветной капусты, по 2 стручка сладкого перца разного цвета, 5 крупных помидоров, 5 мелких луковиц, 250 г майонеза, 100 г корнишонов, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 300 г сала, зелень для украшения.