Состав: 600 г картофеля, 200 г творога, 2 яйца, 0,5 ст. ложки пшеничной муки, 50 г брынзы, 25 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Очищают от кожуры картофель, разрезают поперек, удаляют середину, оставляя стенки толщиной около 1 см, и немного срезают нижнюю часть картофеля, чтобы его можно было ставить. Одновременно готовят фарш, тщательно смешивая творог, яйца, пшеничную муку, соль и брынзу. Полученной массой фаршируют половинки картофеля. После этого растапливают в кастрюле сливочное масло, кладут картофель и нагревают так, чтобы он подрумянился. Затем, прибавляя понемногу воду (приблизительно стакан), закрывают кастрюлю крышкой и тушат картофель, пока он не станет мягким. Перед подачей на стол картофель поливают сметаной. Вместо брынзы можно использовать соленый клинковый или домашний сыр.
Баклажаны помыть, срезать концы, нарезать тонкими кусочками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Лук нарезать кружочками и тоже обжарить на масле. Баклажаны и лук выложить на блюдо слоями. На сковородку, где жарились баклажаны, положить сметану, томатную пасту, довести до кипения и этим соусом залить баклажаны.
Баклажаны — 1 кг., лук — 200 г., сливочное масло — 100 г., сметана — 300 г., томатная паста — 100 г., соль — по вкусу.