Тесто: мука — 1,5 кг., дрожжи — 50 г., молоко — 500 г., соль — 10 г., сахар — 50 г., сливочное масло — 100 г., яйца — 4 шт. Сироп: сахар — 50 г., вода — 40 г., вино — 10 г. Помадка: сахар — 100 г., вода — 20 г., фруктовая эссенция — 5 г.
Состав: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 3—4 стакана пшеничной муки, 4,5 стакана молока, соль по вкусу.
Сливочное масло растирают с желтками. Белки яиц взбивают в пену и постепенно вместе с мукой и солью (по вкусу) смешивают с растертыми желтками и маслом. Если получается жидкое тесто, добавляют немного муки. Металлической ложкой, смоченной в нагретом молоке, захватывают небольшие кусочки теста и опускают их в кипящее молоко. После этого кастрюлю закрывают крышкой и дают молоку покипеть несколько минут.