Тесто: как в пирожках из дрожжевого теста. Начинка: телятина или свинина — 500 г., лук — 20 г., сушеные грибы — 10 г., вода — 50 г., соль, перец, петрушка, укроп — по вкусу.
Тесто: как в пирожках из дрожжевого теста. Начинка: творог — 500 г., яйца — 2 шт., ванилин — 10 г., изюм — 200 г., мука — 50 г., соль, сахар — по вкусу.
Состав: 450 г творога, 2 желтка, тмин и соль по вкусу.
Творог разминают в миске, добавляют немного соли, прикрывают и держат в теплом месте 6—8 ч (зимой несколько дольше), затем его нагревают на сковороде на слабом огне, помешивая до тех пор, пока он не расплавится. Прибавляют тмин, соль по вкусу, быстро перемешивают с желтками, следя, чтобы они не свернулись, и горячий творог сливают в салатник. Подают на стол горячим или предварительно остуженным.