Не солите мясо перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение его сока, а это понижает его питательность и вкусовые качества.
Тесто: маргарин — 250 г., яйца — 2 шт., сметана — 100 г., мука — 500 г., соль — 5 г., сода — 5 г., Начинка: мясо — 500 г., лук — 100 г., сливочное масло — 50 г., соль, перец — по вкусу.
Сливочное масло — 300 г., сахар — 250 г., мука — 500 г., сметана — 100 г., соль — 5 г., ванилин — по вкусу, сливовое или абрикосовое повидло — 200 г., яйца — 1 шт., молотые орехи — 50 г., сахарная пудра — 100 г.
Готовят тесто, как на ромовую бабу. Нарезают на куски, раскатывают, придают им форму кренделей, посыпают сахаром и ставят в теплое место. Когда крендели подойдут, поставить в горячую духовку и выпекать 10 — 15 мин. Мука — 800 г., сахар — 100 г., сливочное масло — 120 г., дрожжи — 20 г., яйца — 2 шт.