Рыба — 500 г., картофель — 500 г., лук — 100 г., масло — 100 г., сметана — 500 г., зелень укропа и петрушки — 50 г., соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Рыбное филе — 500 г., лук — 50 г., белый хлеб — 50 г., молоко — 100 г., яйца — 2 шт., перец, соль — по вкусу, подсолнечное масло — 50 г., чеснок — 50 г.
Свадебный хлеб. Испечь обыкновенные паляницы. Затем украсить их изделиями из теста (шишками, голубями). Можно испечь небольшие каравайчики. Охлажденные каравайчики просочить сиропом и поглазировать помадкой.
Тесто: мука — 1,5 кг., дрожжи — 50 г., молоко — 500 г., соль — 10 г., сахар — 50 г., сливочное масло — 100 г., яйца — 4 шт. Сироп: сахар — 50 г., вода — 40 г., вино — 10 г. Помадка: сахар — 100 г., вода — 20 г., фруктовая эссенция — 5 г.