Серебряные и мельхиоровые столовые приборы будут блестеть, если протереть их смесью нашатырного спирта с мелом или положить на 10-15 минут в воду, в которой варился картофель.
Тесто: как в пирожках из дрожжевого теста. Начинка: телятина или свинина — 500 г., лук — 20 г., сушеные грибы — 10 г., вода — 50 г., соль, перец, петрушка, укроп — по вкусу.
Тесто: как в пирожках из дрожжевого теста. Начинка: творог — 500 г., яйца — 2 шт., ванилин — 10 г., изюм — 200 г., мука — 50 г., соль, сахар — по вкусу.
На 6 порций. Ребрышки промойте, обсушите бумажными салфетками, натрите смесью пряностей и мелко нарезанного киви. Маринуйте не более часа. Для глазури смешайте мед с горчицей, солью и уксусом. Ребрышки выньте из маринада, смажьте глазурью и жарьте над углями. Подавайте ребрышки со свежими овощами и зеленью.
Ребрышки бараньи 1кг, семена кориандра молотые 1 ч. ложка, зира 1/2 ч. ложки, паприка 1/2ч. ложки, перец острый красный молотый 1 щепотка, киви 1/2 шт. Для глазури: мед 2 ст. ложки, горчица 1 ст. ложка, уксус винный белый 1 ст. ложка, соль.