Тесто: как в пирожках из дрожжевого теста. Начинка: телятина или свинина — 500 г., лук — 20 г., сушеные грибы — 10 г., вода — 50 г., соль, перец, петрушка, укроп — по вкусу.
Тесто: как в пирожках из дрожжевого теста. Начинка: творог — 500 г., яйца — 2 шт., ванилин — 10 г., изюм — 200 г., мука — 50 г., соль, сахар — по вкусу.
Состав: 400 г жирного творога, 80 г сливочного масла, 4 яйца, 1 ст. ложка картофельной муки, 1,5 стакана сметаны, 50 г пшеничной муки для присыпки.
Свежий хорошо отжатый творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку. Сливочное масло (30 г) растирают с желтками, смешивают с творогом до однородного состояния. Отдельно взбивают белки, кладут их на творожную массу, посыпают картофельным крахмалом и осторожно перемешивают. Делают небольшие довольно толстые котлетки, обваливают их в муке и поджаривают с двух сторон до золотистого цвета в сливочном масле (около 50 г). Подают на стол со сметаной.