Рыбу (карп, судак, сазан и др.) почистить, нарезать порционными кусочками и посолить. В керамический горшочек положить слоями нарезанный тоненькими кружочками картофель и рыбу. Посолить, посыпать перцем, добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, залить разогретым маслом со сметаной, поставить в духовку и тушить до готовности.
Рыба — 500 г., картофель — 500 г., лук — 100 г., масло — 100 г., сметана — 500 г., зелень укропа и петрушки — 50 г., соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Ягоды калины перебрать, промыть, выдавить сок. Чабрец залить кипятком, прокипятить, процедить, в отвар добавить сок калины, мед, довести до кипения и охладить. Готовый напиток разлить в бутылки и хранить в холодном месте.
Калина — 500 г., чабрец — 50 г., мед — 150 г., вода — 3 л.