Чтобы удалить с внутренней поверхности алюминиевой полированной посуды темный налет, нужно прокипятить в ней воду с добавлением небольшого количества уксуса, после чего посуду несколько раз промыть чистой водой и досуха вытереть.
Сливочное масло — 250 г., сахар — 250 г., желтки — 2 шт., яйца — 10 шт., орехи — 200 г., корица — 5 г., сухари — 200 г., цедра одного лимона, вишни из варенья — 200 г., сок из варенья — 100 г.
Пшеничная крупа — 400 г., вода — 7 л., сливочное масло — 50 г., соль — по вкусу, орехи — 300 г. Подлива: мак — 200 г., вода — 400 г., сахар — 100 г., мед —100 г.
Грибы отваривают в подсоленной воде (2 столовые ложки соли на литр воды), затем откидывают на дуршлаг, раскладывают в банки и заливают охлажденным маринадом. Банки стерилизуют и закатывают крышками. Для маринада: на 1 л воды 2 чайные ложки соли, 10—12 горошин черного перца, 2 капли лимонной кислоты, 7—8 штук лаврового листа, гвоздика, корица. Маринад кипятят на слабом огне 25—30 мин, затем немного охлаждают и добавляют 150—200 г (3/4 стакана) 8% уксуса.