Мутное желе можно осветлить яичным белком. Белок смешайте с холодной водой, влейте в нагретое желе, доведите его до кипения, снимите с огня и оставьте для постепенного осветления. Горячее желе следует процедить.
Рыбу почистить, удалить голову и хвост, разделать на филе. Положить на филе мелко нарезанные вареные яйца, зелень укропа и петрушки, соль, перец. Филе с фаршем свернуть рулетом и перевязать. В кипящую воду добавить уксус, лавровый лист, лук, перец, положить рулет и варить до готовности. Рулет нарезать, выложить на блюдо и полить подливой. Для подливы вареные желтки растереть, добавить подсолнечное масло, уксус, горчицу, сахар, соль. Все хорошо перемешать и соединить с маринованными грибами и сметаной.
Рыба (судак, щука) — 500 г., яйца — 2 шт., зелень укропа, петрушки — 100 г., соль, перец, лавровый лист — по вкусу, лук — 50 г., уксус — 100 г. Подлива: желтки — 5 шт., подсолнечное масло — 50 г., уксус — 40 г., горчица — 15 г., сахар — 20 г., соль — по вкусу, маринованные грибы — 50 г., сметана — 100 г.