Рыбное филе нарезать кусочками и отбить. На каждый кусочек положить сливочное масло и мелко нарезанную зелень, свернуть, придать форму котлеты. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на подсолнечном масле. Подают котлеты на ломтиках поджаренного на сливочном масле хлеба, с жареным картофелем, свежими помидорами. Котлеты украшают зеленью петрушки и укропа.
Рыбное филе — 1 кг., сливочное масло — 150 г., зелень — 100 г., яйца — 2 шт., сухари — 100 г., подсолнечное масло — 150 г., соль — по вкусу, картофель — 1 кг., хлеб — 300 г.
Состав: 200 г картофеля, 250 г капусты, 5 стаканов воды, 5 ст. ложек сухой пахты, 1 ст. ложка пшеничной муки, 25 г сливочного масла, соль и тмин по вкусу.
Картофель очищают, моют и режут на кусочки. С капусты снимают верхние листья, мелко измельчают ее, смешивают с картофелем, наливают воду (1 стакан), добавляют соль, тмин и тушат в закрытой кастрюле, пока овощи не станут мягкими. Затем сухую пахту растворяют в воде (4 стакана), добавляют к ней пшеничную муку и смешивают с капустой и картофелем. Варят 10 мин. В готовый суп добавляют сливочное масло. Пахту можно заменить сывороткой.