Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с луком и белым хлебом, размоченным в молоке. Добавить соль, перец, яйца и все хорошо перемешать. Из подготовленной массы сформовать сиченики, обвалять их во взбитом с молоком яйце и сухарях и поджарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком.
Рыбное филе — 500 г., белый хлеб — 100 г., лук — 100 г., яйца — 2 шт., сухари — 50 г., подсолнечное масло — 100 г., перец, соль — по вкусу.
Крыжовник перебрать, промыть, залить кипятком и проварить 15 — 20 мин. Отвар слить, а ягоды размять и протереть через сито. Протертую массу соединить с отваром, добавить сахар, лимонную кислоту, разведенный в холодной воде картофельный крахмал, довести до кипения. Охладить.
Крыжовник — 250 г., сахар — 250 г., лимонная кислота — 2 г., вода — 2 л., крахмал — 100 г.