Если все же молоко пригорит, надо перелить его сразу в другую кастрюлю и поставить в холодную воду. Можно прибавить щепотку соли — от этого вкус молока восстановится.
Филе карпа разрезать на порционные кусочки. Мелко нарезанный лук поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить помидоры и сладкий перец и протушить. Рыбу положить в подготовленный соус, посолить, заправить перцем и тушить до готовности. Подают паприкаш с отварным или жареным картофелем, мамалыгой.
Карп — 500 г., лук — 100 г., помидоры — 50 г., сладкий перец — 50 г., подсолнечное масло — 50 г., соль, перец — по вкусу.
Лук мелко нарезать, обжарить в подсолнечном масле, добавить красный перец, промытый рис, залить водой или бульоном и варить до готовности. Подают рис с зеленью петрушки и укропа.
Рис — 500 г., лук — 100 г., подсолнечное масло — 50 г., вода или бульон — 1 л., красный перец, соль, зелень укропа и петрушки — по вкусу.