Перловая крупа — 200 г., молоко — 500 г., вода — 300 г., яйца — 2 шт., сахар — 100 г., творог — 300 г., соль — по вкусу, молотые сухари — 50 г., подсолнечное масло — 50 г., сметана — 200 г., фруктовый сироп — 200 г.
Вырезать капустную кочерыжку, отварить кочан в подсоленной воде 10 мин. Капусту вынуть, разобрать, на середину каждого листа положить мясной фарш и завернуть. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку , добавить отваренный рис, поджаренный лук, соль, перец, тертый чеснок и хорошо перемешать. Голубцы сложить в кастрюлю, залить грибной подливой и тушить до готовности. Голубцы подают на стол, полив подливой, в которой они тушились.
Капуста — 1 кг., говядина — 1 кг., рис — 100 г., лук — 100 г., чеснок — 50 г., соль, перец — по вкусу. Грибная подлива: сушеные грибы — 50 г., мука — 50 г., сливочное масло — 50 г., сметана — 100 г., грибной отвар — 300 г.