Сливочное масло — 250 г., сахар — 250 г., желтки — 2 шт., яйца — 10 шт., орехи — 200 г., корица — 5 г., сухари — 200 г., цедра одного лимона, вишни из варенья — 200 г., сок из варенья — 100 г.
Пшеничная крупа — 400 г., вода — 7 л., сливочное масло — 50 г., соль — по вкусу, орехи — 300 г. Подлива: мак — 200 г., вода — 400 г., сахар — 100 г., мед —100 г.
Состав: 200 г макаронов, 25 г сливочного масла, 1 стакан творога, 3 стакана воды, соль по вкусу.
Отваривают макароны в слегка подсоленной воде, дают воде стечь, поливают их сливочным маслом, тщательно перемешивают с растертым творогом, выкладывают на блюдо и подают на стол.