Молоко — первая пища человека с момента его рождения. У многих людей любовь к нему сохраняется до зрелого возраста и даже до глубокой старости. О молоке, казалось бы, все известно. Однако можно с уверенностью утверждать, что большинство людей, особенно тех, кто часто пренебрегает молоком, имеют еще неполное представление о его питательной ценности, диетических и лечебных свойствах. И о том разнообразии молочных блюд, которыми можно с пользой для здоровья пополнить свой ежедневный рацион.
Состав: 200 г картофеля, 250 г капусты, 5 стаканов воды, 5 ст. ложек сухой пахты, 1 ст. ложка пшеничной муки, 25 г сливочного масла, соль и тмин по вкусу.
В кипящее молоко всыпать подсушенную манную крупу и сварить. Когда каша готова, добавить сахар, сливочное масло и все хорошо перемешать. Подают кашу со сливочным маслом, фруктовым сиропом или соусом.
Манная крупа — 500 г., молоко — 1 л., сливочное масло — 100 г., сахар — 100 г., соль — по вкусу, сироп — 100 г.