Уничтожить накипь, образующуюся на внутренних стенках посуды, можно так: в посуду налейте раствор стиральной соды (1 чайная ложка на 1 стакан воды) и кипятите до тех пор, пока накипь не размягчится. После этого остается удалить ее жесткой щеткой или деревянной палочкой, а посуду тщательно вымыть чистой водой (носик чайника прочистить ершиком).
1 л молока, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 120 г муки, 8 яиц, соль. Для подливки: 2 ст. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки малинового или другого фруктового сиропа.
Состав: 180 г вареной вермишели, 300 г творога, 1 ст. ложка сахарного песку, 2 яйца, 40 г сливочного масла, соль по вкусу.
Вермишель отваривают и откидывают на дуршлаг. Отваренную вермишель смешивают с протертым творогом, сахаром, солью и желтками яиц. Белок яиц взбивают и, осторожно перемешивая, также добавляют в массу. Столовой ложкой захватывают полученную массу и кладут прямо с ложки на сковороду с кипящим сливочным маслом. Нагревают до готовности и подают на стол.