Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, хлебом и растопленным маслом. Все хорошо перемешать, добавить взбитые белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг выпекать в духовке со средним жаром в продолжение 30—40 мин. Готовый пудинг выложить на блюдо и подать горячим. Можно полить его молочным ванильным соусом или подать соус отдельно.
150 г очищенных грецких орехов, 3 яйца, 250 г белого хлеба, 3/4 стакана сахара, 1,25 стакана молока, 100 г сливочного масла, панировочные сухари.
На глубокой сковороде или гусятнице растопить сливочное масло и обжарить в нем утку, поворачивая на обе стороны. Залить бульон, положить 1-2 веточки эстрагона, плотно накрыть и поставить в духовку на маленький огонь на 2 часа. После этого соус процедить, добавить сок лимона.
На 1 утку: 40 г сливочного масла, 1 стакан бульона, 25 г картофельной муки, специи, лимон.