В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, сахарный песок, муку и какао, поставить на слабый огонь, залить молоком, постоянно помешивая, варить 15 мин, довести до кипения. Выложить в форму, полить небольшим количеством кофе или ликера, полностью охладить. Украсить кусочками банана или измельченным миндальным печеньем со взбитыми сливками. по 100 г сливочного масла, сахарного песка, муки, какао-порошка, 1 л холодного молока, крепкий холодный кофе или ликер, кусочки банана или измельченного миндального печенья, взбитые сливки.
Качаны капусты разрезать пополам, стручки перца нарезать крупными ломтиками, лук и помидоры — дольками. Нанизать на шампуры вперемежку овощи и сало, обжарить до образования корочки. Подавать шашлыки на блюде, украсив зеленью. Соус подать отдельно. Соус: смешать майонез, рубленые корнишоны и молотый перец.
20 качанов брюссельской капусты, 20 кочешков цветной капусты, по 2 стручка сладкого перца разного цвета, 5 крупных помидоров, 5 мелких луковиц, 250 г майонеза, 100 г корнишонов, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 300 г сала, зелень для украшения.