500 г творога, 3 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны для смазывания, 1/2 стакана сладкого соуса или сметаны, соль.
650 г хурмы, 3,5 ст. ложки манной крупы, 450 г творога, 1/2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2—1 чайная ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны.
Картофель очистить, отварить и пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, яичные желтки, хорошо вымешать и сформовать котлеты. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на масле. На стол подавать с грибной подливой.
Картофель — 1 кг., сливочное масло — 100 г., яйца — 8 шт., мука — 100 г., соль — по вкусу.