Состав: 500 г картофеля, 150 г творога, 0,5 луковицы, 1,5 стакана пшеничной муки, 4,3 стакана воды, 50 г сливочного масла, яйцо, соль и перец, по вкусу.
Состав: 0,5 стакана вареного риса, 3 яйца, 300 г творога, 800 г капусты белокочанной, 25 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 25 г зелени петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.
Маргарин посечь с мукой, добавить сметану, сахар, яйца, замесить тесто. Раскатать корж, положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, выпекать в духовке 20 — 25 мин. Выпеченный корж поломать на маленькие кусочки и перемешать с подливой. Подлива: запаренный мак растереть в макитре, добавить сахар, мед и развести кипяченой водой.
Тесто: мука — 300 г., маргарин — 100 г., сахар — 30 г., яйца — 2 шт., сметана — 80 г. Подлива: мак — 200 г., вода — 200 г., сахар — 100 г., мед — 100 г.