Состав: 300 г бобов, 3 стакана воды, 3 ст. ложки манной крупы, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахарного песку, 150 г творога, 1 ст. ложка топленого масла, 10 г молотых сухарей, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
400 г черствого белого хлеба, 300 мл молока, 500 г ревеня, 30 г сахара для ревеня, 400 г творога, 50 г сахара, 60 г изюма, 20 г сливочного масла, 30 г сметаны.
Состав: 2 стакана сметаны, 3 ст. ложки муки, 5 яиц, 0,5 стакана сахарного песку, цедра апельсина или лимона, 1 ст. ложка сливочного масла.
Наливают в кастрюлю сметану, всыпают, помешивая, пшеничную муку и, не переставая мешать, дают кипеть до загустения, затем охлаждают, прибавляют желтки, взбитые с сахаром, цедру апельсина или лимона и взбитые белки яиц. После этого суфле выкладывают на сковороду, смазывают его маслом, обсыпают сахаром и ставят на 15—20 мин в духовку до образования верхней корочки.