Состав: 40 г сливочного масла, 200 г отварного картофеля, 50 г муки, 1 яйцо, 65 г тертого сыра, соль, мускатный орех или перец.
Масло взбивают, добавляют картофель, муку, сыр, яйцо, соль, мускат или перец. Из хорошо вымешанной массы делают шарики, обваливают в сухарях и жарят в кипящем жире.
Очищенные кабачки натереть на терке, добавить пшеничную муку, яйца, соль, соду и все перемешать. Из подготовленной массы жарят блины. При подаче на стол полить сметаной или растопленным сливочным маслом.
Кабачки — 1 кг., мука — 200 г., яйца — 2 шт., сода — 5 г., соль — по вкусу, подсолнечное масло — 100 г., сливочное масло — 100 г., сметана — 200 г.