В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 мин. Затем положить сахар, посолить, размешать и поставить кашу на водяную баню для упревания на 15—20 мин.
Подготовленную говядину положить в подсоленную воду и варить до готовности. Вареное мясо выложить на смазанную жиром сковородку, залить сметанным соусом с хреном и поставить в духовку для запекания. На стол подавать с отварным картофелем, посыпав зеленью укропа и петрушки. Соус: муку спассеровать на сливочном масле, добавить мясной бульон и довести до кипения. Затем добавить сметану, соль, тертый хрен и хорошо перемешать.
Говядина — 1 кг., сливочное масло — 100 г., сметана — 500 г., мука — 50 г., хрен — 10 г., картофель — 7 кг., соль, перец — по вкусу.