Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее предварительно подержать в молоке, а затем вывалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, можно накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.
Сварить рисовую кашу, добавить в нее масло, перемешать, дать остыть. Желтки растереть с сахаром, соединить с кашей, ввести взбитые белки. Часть каши выложить на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое блюдо, покрыть ломтиками свежих фруктов (или отваренных и отцеженных сухофруктов). Чередовать слои каши и фруктов несколько раз. Верхний слой покрыть взбитыми с сахаром белками и подрумянить их в духовке. Подать со сливками или молоком. 6 стаканов молока, 1 1/3 стакана риса, 3 ст. ложки сливочного масла, 6 яиц, 1 стакан сахара, 800 г свежих (или 400 г сушеных) фруктов.
Творог протереть через сито, добавить желтки, растертые с сахаром, сливочное масло, крахмал, изюм, сметану, хорошо перемешать. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в кастрюлю с горячей водой и выпекать в духовке. На стол подают с фруктовым сиропом.
Творог — 1 кг., яйца — 12 шт., сахар — 500 г., сливочное масло — 100 г., крахмал — 50 г., изюм — 100 г., сметана — 100 г., сухари — 30 г., фруктовый сироп — 100 г.