Можно также нарезать мясо на куски, тщательно вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через 2-3 часа уголь вынуть, а мясо варить в той же воде.
Творог хорошо растереть со сметаной. Добавить растертый с солью чеснок (или лук) и все хорошо взбить. Украсить блюдо листьями петрушки и нарезанным яйцом.
Творог — 400 г., чеснок — 20 г., сметана — 100 г, соль — по вкусу, петрушка, яйца — 1 шт.
Кабачки очистить, удалить мякоть так, чтобы осталось дно, проварить в подсоленной воде и заполнить начинкой. Фаршированные кабачки положить в кастрюлю, смазанную маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке. Начинки: морковь и лук нарезать соломкой, поджарить на подсолнечном масле до готовности и смешать с измельченными вареными яйцами. Мясо нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, поджаренный лук, соль и все хорошо перемешать.
Кабачки — 1 кг., сливочное масло — 20 г., сухари — 50 г. Начинка: морковь — 250 г., лук — 100 г., подсолнечное масло — 50 ., яйца — 4 шт. Мясная начинка: мясо — 500 г., рис — 50 г., лук — 50 г., соль — по вкусу.