Свежую капусту мелко нашинковать и стушить до готовности. Добавить круто сваренные яйца, жареный лук, соль, перец. Слепить вареники. Тесто приготовить, как на вареники. При подаче на стол вареники полить подсолнечным маслом, смешанным с поджаренным луком.
Капуста — 800 г., яйца — 2 шт., 2 луковицы, соль, перец — по вкусу, подсолнечное масло — 50 г.
Котелок на 1/3 заполнить неочищенными ершами, добавить неочищенные луковицы, лавровый лист, горошины перца. Налить в котелок воды и подвесить его над большим огнем. Посолить, когда вода закипит положить порционные куски крупной рыбы, несколько листьев щавеля и варить уху до готовности.
несколько порционных кусков крупной рыбы и несколько ершей, 2 луковицы, по 3-4 горошины душистого и черного перца, 2 лавровых листа, листья щавеля, соль по вкусу.