Для приготовления мусса горячий сироп соединяют с желатином, фруктовым или ягодным соком, процеживают, охлаждают до 30—35° и взбивают в густую однородную массу.
Высыпать просеянную муку горкой, сделать в ней углубление, добавить яйца, соль, воду и замесить крутое тесто. Раскатать его толщиной 0,5 см и нарезать тоненькими полосками. Сварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Подавать лапшу горячей, с растопленным маслом или соусом.
Мука — 400 г., яйца — 3 шт., соль — 5 г., вода — 40 г., сливочное масло — 50 г., соус — 100 г.
Молоко смешать с яйцами, добавить соль. Добавить отварной рис, растопленное сливочное масло, сахар и снова тщательно перемешать. Большую глубокую сковороду смазать маслом, выстлать дно тонкой бумагой; готовую массу переложить ровным слоем на сковороду и поставить в горячую духовку. Когда каша примет красновато-желтый оттенок, она готова.
1 стакан молока, 5 яиц, 500 г риса, 100 г масла, 100 г сахара, соль.