Грибы почистить, промыть и ошпарить горячей водой. Мелко посечь, посолить и обжарить в масле. Под конец жарения в грибы добавить муку, сметану, довести до кипения и запечь в духовке. На стол подавать с зеленью укропа и петрушки.
Грибы — 500 г., масло — 50 г., мука — 50 г., сметана — 100 г., соль — по вкусу, зелень.
Подготовленную индейку посолить, положить на лист, полить сливочным маслом и жарить в духовке до готовности. Лук мелко нарезать и спассеровать. Отдельно спассеровать муку, смешать с луком, добавить сметану, уксус, сок, в котором жарилась индейка, и довести до кипения. Индейку разрезать на куски, сложить в кастрюлю, залить подливой и хорошо прогреть в духовке.
Индейка — 2 кг., сливочное масло — 200 г., лук — 200 ., мука — 100 г., сметана — 300 г., соль, перец, уксус — по вкусу.