Пшенная каша с черносливом - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
      Салаты и закуски
      Первые блюда
      Вторые блюда
          Блюда из рыбы
          Блюда из яиц
          Блюда из круп
          Блюда из муки
          Блюда из мяса
          Блюда из овощей
          Блюда из творога
          Подливы
      Изделия из теста
      Сладкие блюда
      Напитки
      Обрядовые блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Заваренный чай нельзя кипятить - от этого вкус и аромат его почти исчезают.
Блюда из круп Главная Украинские народные блюда Вторые блюда Блюда из круп
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Пшенная каша с черносливом

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 11)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


Подготовленный чернослив залить водой и варить до готовности. Отделив косточки, измельчить.
Пшено всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить сливочное масло и сварить рассыпчатую кашу.
Кашу выложить в кастрюлю, перемешать с отваренным черносливом и поставить в духовку. Хорошо прогреть.
Подают кашу на стол с подливой или сиропом.

Пшено — 500 г., вода — 1 л., сливочное масло — 100 г., чернослив — 400 г., соль — по вкусу.
Подлива: отвар чернослива — 400 г., сахар — 200 г.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Киселица
Картофель с черносливом
Ягли


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 49094 раза
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 36352 раза
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 33610 раз
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 31435 раз
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Вареники

Вареники

Замесить крутое тесто из муки, воды, яиц, соли, сахара. После того, как тесто постоит 20 мин., тонко его раскатать, вырезать кружочки в зависимости от начинки: с капустой и картофелем — побольше, с творогом — поменьше.
Вареники варить в подсоленной воде 10 мин., пока они не всплывут.
Полить растопленным сливочным маслом.

Мука — 500 г., вода — 200 г., яйца — 2 шт., соль — 5 г., сахар — 20 г.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.032 сек.
Copyright © diamond - 2025