Сушеные плоды и сухие компоты перед употреблением нужно мыть в холодной воде, так как в горячей воде частично растворяются питательные и ароматические вещества.
Свиную грудинку нарезать мелкими кусочками и поджарить на свином жире вместе с луком. Положить в кастрюлю, добавить нарезанную свеклу, залить свекольным квасом, поперчить, посолить и варить до готовности.
Грудинка свиная — 1 кг., свиной жир — 100 г., лук — 100 г., свекла — 1 кг., свекольный квас — 500 г., соль, перец — по вкусу.
Желтки растереть, добавить, растирая, сметану, муку, соль, ввести взбитые белки. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое огнеупорное блюдо и подрумянить в духовке. Украсить зеленью и подать с овощами.