Тесто: сливочное масло — 250 г., пшеничная мука — 400 г., сахарная пудра — 200 г., порошок какао — 30 г., молотые орехи — 150 г., водка или ликер — 50 г. Крем: сливочное масло — 250 г., сахарная пудра — 250 г., коньяк — 15 г., лимонная кислота — 3 г., ванилин — 5 г.
Перед солением сыроежки не моют, а тщательно очищают и протирают, затем укладывают в посуду и пересыпают солью из расчета 50 г соли на 1 кг грибов. Сверху сыроежки прикрывают чистой тряпкой, деревянным кружком и кладут гнет. Через 5—6 дней проверяют, достаточно ли в грибах рассола, если мало — груз увеличивают. Грибы готовы к употреблению через 30—45 суток.