Для получения на выходе 600 г изделия берут: мука пшеничная - 2 стак., сахар - 2-4 стол. ложки, маргарин или масло - 2-4 стол. ложки, яйцо - 3 шт., дрожжи - 10 г., соль - 1/4 ч. ложки, вода или молоко - 1/4 стак.
Мука — 400 г., молоко или вода — 300 г., сахар — 20 г., соль — 3 г., дрожжи — 15 г., подсолнечное масло для поджаривания — 50 г., сахарная пудра — 50 г.
Сварить картофельную юшку. Из муки, соли и яиц замесить тесто, раскатать и оставить для подсыхания. Тесто свернуть рулетом и тонко нарезать. Лапшу сварить в подсоленной воде, часто помешивая. Слив воду, лапшу положить в картофельную юшку и довести до кипения. На стол подавать с зеленью укропа и петрушки.
Картофель — 500 г., лук — 100 г., морковь — 50 г., петрушка (корень) — 50 г., сливочное масло — 100 г., соль, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки — по вкусу. Лапша: мука — 500 г., яйца — 5 шт., соль — по вкусу.