Из пшена сварить на молоке с водой кашу. Когда каша остынет, добавить взбитые с сахаром яйца. Из этой массы сделать небольшие лепешки, обвалять в муке и поджарить на подсолнечном или сливочном масле.
Пшено — 200 г., молоко — 400 г., вода — 100 г., яйца — 2 шт., сахар — 100 г., мука — 50 г., подсолнечное или сливочнре масло — 50 г., соль — по вкусу.
Состав: 450 г нежирного творога, 6 желтков, 0,75 стакана сахарного песку, 50 г измельченного шоколада, 0,5 стакана молока или сливок, 150 г сливочного масла, ванилин по вкусу.
Желтки яиц растирают с сахарным песком, прибавляют измельченный на терке шоколад, ванилин по вкусу, разводят горячим молоком или сливками и, помешивая, нагревают эту смесь на водяной бане до 75—80° С, после чего охлаждают. Затем взбивают размягченное сливочное масло, как для крема, прибавляя в него при непрерывном перемешивании небольшими порциями полученную шоколадную массу и протертый нежирный творог. Выкладывают в вазочку и подают на стол. В жирный творог масла не добавляют.