Картофель — 500 г., лук — 100 г., подсолнечное масло — 25 г., перец, соль, лавровый лист, зелень укропа — по вкусу. Галушки: мука — 250 г., яйца — 2 шт., вода — 400 г.
Состав: 10 одинаковых картофелин, 150 г сливочного масла, 3 желтка, 100 г сыра тертого, 1 стакан сметаны.
Хорошо вымытый холодной водой картофель натирают солью, кладут на сковородку и пекут в духовке до готовности. У готового горячего картофеля срезают верхушку, вынимают весь мякиш, протирают через дуршлаг, смешивают с маслом, сыром, желтками и сметаной, добавляют соль и перец по вкусу и всей этой массой фаршируют пустые клубни картофеля, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу.