Огурцы — 500 г., зеленый салат — 100 г., зеленый лук — 100 г., помидоры — 500 г., морковь — 200 г., чеснок — 50 г., подсолнечное масло — 250 г., уксус - 150 г., соль, перец — по вкусу.
Картофель — 500 г., зеленый горошек — 150 г., квашеная капуста — 300 г., лук — 100 г., морковь — 250 г., сметана — 150 г., горчица — 25 г., соль, перец — по вкусу.
Салат делается слоями: 1 слой - промыть, прочистить и мелко нарезать селёдку; 2 слой - почистить и нарезать лук, а затем положить его на первый слой; 3 слой - сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порубить; 4 слой - натереть на крупной тёрке яблоко и слегка полить майонезом; 5 слой - натереть на тёрке картофель и тоже полить майонезом; 6 слой - натереть свёклу и полить оставшимся майонезом.