Огурцы — 500 г., зеленый салат — 100 г., зеленый лук — 100 г., помидоры — 500 г., морковь — 200 г., чеснок — 50 г., подсолнечное масло — 250 г., уксус - 150 г., соль, перец — по вкусу.
Картофель — 500 г., зеленый горошек — 150 г., квашеная капуста — 300 г., лук — 100 г., морковь — 250 г., сметана — 150 г., горчица — 25 г., соль, перец — по вкусу.
Свиной кендюх почистить, промыть, протереть солью и еще раз промыть. Свинину нарезать, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, сырые яйца, поджаренный на подсолнечном масле лук. Этим фаршем нафаршировать кендюх, зашить его белой ниткой и запечь в духовке до готовности, время от времени поливая соком, образующимся во время жарения. Готовый кендюх разрезать на куски и подавать на стол с овощами.
Свиной кендюх — 1 шт., свинина — 1 кг., яйца — 5 шт., лук — 100 г., подсолнечное масло — 100 г., соль, перец — по вкусу.