Блюда из молока и молочных продуктов - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
      Блюда из молока
      Кисломолочные блюда
      Блюда из сметаны
      Блюда из творога
      Блюда из масла
      Блюда из сыра
      Блюда из сгущенного молока
      Блюда из сухого молока
      Блюда из сыворотки
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Водопроводная вода годится для заваривания чая только после того, как она в течение нескольких часов отстаивалась в открытой посуде — за это время запах хлора улетучится.
 Часто смотрят




Больше...

Блюда из молока и молочных продуктов Главная Блюда из молока и молочных продуктов

Поиск рецепта в этой категории

Название:
Молоко — первая пища человека с момента его рождения. У многих людей любовь к нему сохраняется до зрелого возраста и даже до глубокой старости. О молоке, казалось бы, все известно. Однако можно с уверенностью утверждать, что большинство людей, особенно тех, кто часто пренебрегает молоком, имеют еще неполное представление о его питательной ценности, диетических и лечебных свойствах. И о том разнообразии молочных блюд, которыми можно с пользой для здоровья пополнить свой ежедневный рацион. 

Блюда из молока (90)
Кисломолочные блюда (12)
Блюда из сметаны (27)
Блюда из творога (101)
Блюда из масла (26)
Блюда из сыра (31)
Блюда из сгущенного молока (10)
Блюда из сухого молока (3)
Блюда из сыворотки (7)

Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв)

<< пред   1   ...  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27    ...   39   след >>

Пудинг манный
 (голосов: 6)
Пудинг манный
подробнее...


0,5 л молока, 50 г сахара, 60 г манной крупы, соль, лимонная цедра.

Пудинг манный с черносливом
 (голосов: 10)
Пудинг манный с черносливом
подробнее...


1/3 стакана манной крупы, 1/2 стакана чернослива, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки лимонного сока.

Пудинг манный с шоколадом
 (голосов: 63)
Пудинг манный с шоколадом
подробнее...


1 стакан манной крупы, 0,5 л молока, 2,5 ст. ложки сахара, 50 г тертого шоколада или 2 ст. ложки какао-порошка, смешанного с 2 ст. ложками сахара.

Пудинг миндальный
 (голосов: 1)
Пудинг миндальный
подробнее...


0,5 л молока, 50 г сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки очищенного миндаля, 50 г крахмала, соль.

Пудинг молочный
 (голосов: 17)
Пудинг молочный
подробнее...


400 г белой булки, 1 стакан варенья, 1 стакан молока, 6 яиц, 50 г сахара.

Пудинг на сметане
 (голосов: 4)
Пудинг на сметане
подробнее...


200 г густой сметаны, 4 ст. ложки муки, 4 яйца, 100 г сахара, лимонная цедра, 1 чайная ложка масла.

Пудинг ореховый
 (голосов: 2)
Пудинг ореховый
подробнее...


150 г очищенных грецких орехов, 3 яйца, 250 г белого хлеба, 3/4 стакана сахара, 1,25 стакана молока, 100 г сливочного масла, панировочные сухари.

Пудинг рисовый
 (голосов: 26)
Пудинг рисовый
подробнее...


1 стакан риса, 2,5 стакана молока, 1 чайная ложка ванильного сахара, 3/4 стакана 30%-ных сливок, 150 г сахара, 1/4 стакана лимонного или апельсинового сока, 60 г цукатов.

<< пред   1   ...  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27    ...   39   след >>

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Гусь консервированный

Гусь консервированный

Вынуть весь внутренний жир из тушки и растопить его. Разрезать гуся на 4 части. Натереть куски гуся со всех сторон толстым слоем соли и положить в кастрюлю.
Оставить гуся, натертого солью, в кастрюле на 2-3 дня (если он был куплен в магазине) или даже на 5-6 дней (если речь идет о только что убитой птице). После чего вынуть его из кастрюли, вымыть, разрезать, положить в жаровню, залить жиром, чтобы куски гуся были полностью покрыты жиром (если гусиного жира будет недостаточно, можно добавить свиного или говяжьего, но ни в коем случае не растительного масла), закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне в течение 2-3-х часов до тех пор, пока из гусиного окорочка, особенно из толстой части ножки, при прокалывании вилкой не будет вытекать сок розового цвета (сок красного цвета будет означать, что гусь еще не готов). 
Дать кускам гуся обсохнуть, положить их в банку или глиняный кувшин.
Процедить через сито жир, в котором варился гусь, и залить им куски гуся так, чтобы все они были хорошо покрыты жиром. Плотно закрыть банку или кувшин крышкой. Хранить в сухом и прохладном месте. Такой гусь может сохраняться несколько месяцев.
Перед подачей к столу поставить глиняный кувшин или банку с консервированным гусем на слабо нагретую плиту или в духовку, чтобы жир растопился и куски гуся можно было вынуть из банки. Разогреть гуся в жире, оставшемся на нем, на слабом огне.
Одновременно приготовить картофель и подавать гуся и картофель вместе.
Консервированного гуся можно подать с пюре из чечевицы, зеленого горошка или фасоли и украсить разрезанным на четвертинки крутым яйцом и поджаренным в гусином жире белым хлебом.

На 1 гуся: 100-125 г соли.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.04 сек.
Copyright © diamond - 2025